Главная » Без рубрики » Отзыв В.В. Харитонова

Отзыв В.В. Харитонова

В рамках исследования была собрана и проанализирована рекомендуемая студентам литература по всем курсам всех факультетов журналистики всех крупнейших вузов страны. Эта большая работа проведена на высоком профессиональном уровне.
Обращает на себя выявленная авторами проблема большого количества произведений, включённых в учебные программы, которые не переиздавались много лет. Оказалось, что более 70% книг, которые рекомендуются студентам для подготовки, вышли более десяти лет и с тех пор не издавались. Для издательского сообщества подобная статистика востребованных, но не издаваемых произведений, может оказаться довольно полезной.
Хотелось бы предложить авторам подумать над расширением программы исследований в этом направлении. Крайне важно собрать информацию по учебным программам других вузовских специальностей.
Минусом исследования является исключение из выборки литературы на иностранных языках. В то время как подобная информация может быть полезной для издателей, помогая им определить, какие именно пользующиеся устойчивым спросом иностранные монографии нуждаются в издании на русском языке.
Важность проведённого исследования трудно переоценить. Помимо того, что получены интересные данные, авторы разработали эффективную методику сбора информации и соответствующее программное обеспечение, которое может быть использовано для продолжения программы исследований.

Владимир Харитонов,
исполнительный директор Ассоциации интернет-издателей

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: